Naranjada

16/07/2025 439 Palabras

Bebida refrescante elaborada principalmente con zumo de naranja, agua y azúcar. Para prepararla, se exprime el jugo de naranjas frescas, se mezcla con agua (para rebajar la acidez y hacerla más ligera) y se endulza al gusto con azúcar. Es habitual servirla fría o con hielo, especialmente en épocas calurosas, y es una de las bebidas más consumidas en hogares, cafeterías y restaurantes de países hispanohablantes. Los ingredientes básicos son zumo de naranja, agua y azúcar. En ocasiones, se puede añadir un toque de limón o incluso gas para obtener una versión carbonatada, similar a los refrescos industriales de naranja. Se toma como bebida refrescante, especialmente en verano, y es alternativa a la limonada. Puede prepararse en casa o adquirirse en versiones industriales, que a veces incluyen aromas, acidulantes y antioxidantes. La naranjada se diferencia del zumo de naranja puro en que este último es solo el jugo exprimido de la fruta, sin añadir agua ni azúcar. La...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información